Skip to main content
Noticias

Show gastronómico “Saborea on Tour” deleitó en Barrio Franklin

•   La  actividad,  organizada  por  la  Subsecretaría  de  Turismo  y  Sercotec,  contó  con  la presencia del conocido chef Miguel “Serrucho” Valenzuela, quien junto a la dueña del restaurante “The Sherraton”, preparó unos ricos porotos granados y leche asada para que el público asistente degustara estos platos típicos de este tradicional barrio.

Decenas de personas llegaron hasta el tradicional Barrio Franklin a disfrutar del “Saborea onTour”, que se realizó este domingo en la Pérgola del tradicional barrio comercial. La actividad consistió en un show de cocina en vivo, que esta vez estuvo a cargo del conocido chef  Miguel  “Serrucho”  Valenzuela,  quien  junto  a  la  dueña  del  restorán  “The  Sherraton”, Patricia  Quintanilla,  prepararon  unos  ricos  porotos  granados  y  un  postre  de  leche  asada, platos típicos de las cocinerías de Franklin.

Este  encuentro  gastronómico  -que  contó con la presencia de la  subsecretaria de Turismo, Mónica  Zalaquett;  la  directora  regional  Metropolitana  de  Sercotec,  Olga  Catenacci  y  la directora  de  Sernatur  RM,  Marilyn  Masbernat-  se  enmarca  en  la  campaña  de  promoción turística #EligeChile, que busca incentivar a los chilenos a preferir los destinos nacionales.

La  subsecretaria  de  Turismo,  Mónica  Zalaquett,  destacó  que  “Saborea  on  Tour”  es  una iniciativa “que estamos realizando en diez regiones del país, con el objetivo de difundir el riquísimo patrimonio gastronómico de Chile e invitar a todas las personas a conocer su país, a recorrerlo y disfrutarlo a través de la comida, que es un elemento tan importante de nuestra cultura, nuestra identidad, nuestra historia y nuestras raíces”.

Por su parte, Carolina Undurraga, directora nacional de Sercotec indicó que “estamos muy felices este año porque esta actividad, Saborea On Tour, la estemos realizando en Barrios Comerciales como Caleta Peñuelas en la Región de Coquimbo, en Caleta Lenga en el Bío-Bío, en Constitución en el Maule y hoy en Franklin, solo por nombrar algunos. Este 2019, que está terminando, celebramos el ingreso de 40 nuevos barrios al programa, zonas que están en el ADN de cada ciudad y que fruto del trabajo asociativo entre los distintos locatarios que ha permitido realizar actividades tan maravillosas como ésta”.

En  tanto,  la  directora  regional  Metropolitana  de  Sercotec,  Olga  Catenacci  agregó  que “nuestros  barrios  comerciales  se  caracterizan  por  una  variada  cartelera  gastronómica,  las cuales queremos resaltar para dinamizar y acercar a la gente a los barrios. Hoy estamos en barrio  Franklin,  ícono  de  la  comida  popular  y  hacemos  un  llamado  a  seguir  apoyando  a nuestras pymes”.

“Saborea on Tour” se enmarca en la campaña de promoción #EligeChile, que busca incentivar a los chilenos a preferir los destinos nacionales. A través de este programa se busca generar un aporte a la difusión del patrimonio gastronómico local.

Finalmente, la directora de Sernatur Región Metropolitana de Santiago, Marilyn Masbernat, destacó que Santiago tiene elementos identitarios únicos y la variedad gastronómica es uno de ellos. “Queremos promover, a través de esta iniciativa, y en un trabajo mancomunado, a uno de los barrios más emblemáticos y tradicionales de nuestra Región con el propósito de fomentar el turismo local y dar visibilidad a aquellos empresarios que se vieron afectados durante las últimas semanas”.

LinkedIn
Share
WhatsApp