11/08/2017

Subsecretaría y Sernatur entregan distinciones a 36 empresarios de la región Metropolitana

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El programa SIGO, que concluyeron, les entregó a los empresarios capacitaciones y asistencias técnicas sin costo que les permite como pequeñas y medianas empresas, implementar herramientas de gestión dentro de ellas y mejorar así, su cultura organizacional, la experiencia que le brinda al turista y la satisfacción del mismo, además del desempeño en sus negocios.

Cabe señalar que las comunas participantes fueron San José de Maipo, Talagante, Alhué, Isla de Maipo, Melipilla, Pirque y Paine, quienes se capacitaron en torno a 4 módulos relacionados a “Factor Humano de Calidad”; “Enfoque en el Cliente”; “Gestión de las Actividades Habituales”; y “Gestión de la Innovación y la Mejora”.

La ceremonia fue encabezada por la Subsecretaria de Turismo, Javiera Montes y el director regional metropolitano de Sernatur, Felipe Vásquez, quienes felicitaron a los galardonados y dejaron de manifiesto la importancia de este tipo de iniciativa.

La Subsecretaria de turismo, Javiera Montes, manifestó “como gobierno hemos priorizado las acciones dirigidas hacia los micro y medianos empresarios, que son los principales emprendedores del sector turismo, y creemos que el programa SIGO, donde se valoran las buenas prácticas asociadas a las empresas, ha sido una muy buena oportunidad para el desarrollo en las comunas del Cajón del Maipo y Valle del Maipo, donde hemos dado prioridad, porque tiene un gran capital de desarrollo turístico de Chile y de experiencias, tanto para turistas nacionales como internacionales”.

Por su parte, el director regional, Felipe Vásquez, señaló que “estamos muy felices de poder entregarles su distinción a empresarios de dos de los valles con más vocación turística de la región, además de que sean un número tan alto que tuvo constancia, perseverancia, que asistió a las diversas instancias de este programa, siempre pensando en mejorar sus servicios y la atención de sus clientes, potenciando no solo su negocio, sino que, al valle en su conjunto, un real trabajo colaborativo”.

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